Полиция задержала участников прогулки в поддержку политзаключенных (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фоторепортаж

Только что сотрудники первого оперативного полка полиции на выходе из Александровского сада задержали участников прогулки в поддержку политзаключенных. Всего задержано около 10 активистов.

Прогулки, которые сами участники называют «балаклавинг», проходят каждую субботу в центре Москвы, участников акций задерживают. В этот раз «балаклавинг» был посвящен лишь узникам «болотного дела». В предыдущих же акциях также использовалась символика Pussy Riot.

Сегодня помимо традиционных участников акции к ней присоединилось и несколько прохожих, видевших подготовку к акции рядом с одним из фонтанов на Манежной площади. Как и остальные активисты, они, сковав руки и ноги цепями, прошли в таком виде от фонтана через Александровский сад до решетки на входе на Манежную площадь. Там их достаточно жестко задержала полиция. Всех активистов отнесли в автозак. Двое из задержанных сумели из него вырваться, но были задержаны повторно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera