22 сентября экоактивисты провели Общероссийскую акцию против добычи никеля в Воронежской области

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

 

Дата была выбрана не случайно. Именно 22 числа, ровно четыре месяца назад, состоялся конкурс на право пользования Елкинским и Еланским месторождениями никеля, в котором победила Уральская горно-металлургическая компания. Жители области и независимые экологи обеспокоены последствиями добычи цветных металлов.

В самом Воронеже митинг собрал около двух тысяч человек. Правда, по данным Воронежского УВД, на Советскую площадь вышли не более 350 активистов. О том, что в УВД людей не досчитали, свидетельствуют две тысячи подписей под резолюцией митинга, собранные во время его проведения.

Жители выступили за «окончательный, категоричный и полный запрет на проведение любых полевых работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области» и «создание благоприятных административных условий для ведения фермерских хозяйств в регионе».

Акции солидарности с противниками добычи никеля в Воронежской области прошли вчера по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Астрахани, Мурманске – более, чем в тридцати городах. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera