Суд огласит приговор по делу о дачном строительстве на территории Бородинского заповедника

Политика

Сегодня суд подмосковного Можайска, как ожидается, огласит приговор по делу о дачном строительстве на территории Бородинского заповедника. На скамье подсудимых - бывшая глава поселения Майя Склюева. Ей предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, она незаконно приняла решение об изменении вида использования участков площадью 38 гектаров. Они были переведены под дачное строительство. Кроме того, бывшая глава поселения подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своих родственников и знакомых. Общая стоимость незаконно полученных земель - более 10 миллионов рублей.

"Почерковедческая экспертиза подтвердила, что обвиняемая сфальсифицировала подписи главы Бородинского сельсовета в свидетельствах о правах собственности на указанные участки. Наряду с этим в рамках расследования следствие обнаружило еще более 100 аналогичных фактов хищения. Их расследование выделено в отдельное производство и будет продолжаться вне зависимости от сегодняшнего судебного процесса", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

источник: "Первый канал"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera