В России могут вновь разрешить предвыборные блоки

Политика

Успешно показавшая себя на выборах еще в 1999 году система партийных блоков может вновь заработать из-за ослабления позиций «Единой России», пишет «Независимая газета». «Закон о предвыборных блоках может вернуться в российскую политику в следующем избирательном цикле. Такого рода инициатива обсуждается в администрации президента.

Причина — ослабление позиций «Единой России», — сообщает издание. «Независимая газета» указывает, что «рейтинг партии падает и при этом тянет за собой показатели первых лиц страны», «чиновничья основа ЕР не изменилась, а Общероссийский народный фронт, призванный поддержать авторитет “единороссов”, теперь все больше от них дистанцируется». Источник, близкий к администрации президента, объяснил изданию логику возвращения блоков: «Союзникам Кремля необязательно входить в Народный фронт. Можно будет с ним просто контактировать и партнерствовать.

источник: "КоммерсантЪ"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera