По факту крушения траулера «Вест» возбудили уголовное дело

Политика

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения транспортного судна «Вест» в Охотском море.

«Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц», — сообщил «РИА Новости» руководитель камчатского следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте Антон Артеменко.

По его словам, говорить о причинах происшествия пока преждевременно, однако рассматриваются варианты перегруза, человеческого фактора, неблагоприятных метеоусловий и неисправности судна.

Траулер «Вест» затонул в Охотском море приблизительно в 4 милях от поселка Октябрьский вечером 23 сентября. На борту судна находилось десять человек, восьмерым удалось спастись. Двое мужчин числятся пропавшими без вести.

В течение дня спасатели с вертолета Ми-8 МЧС России, а также экипажи семи судов, находящихся в этом районе, будут обследовать район крушения в поисках двоих пропавших.

Восьмерых спасшихся ночью доставили в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района. Людей, которые несколько часов провели на спасательных плотах в Охотском море, осмотрели медики. Состояние членов экипажа удовлетворительное.

источник: "Известия"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera