Белорусской оппозиции не удалось пройти в парламент

Политика

Победу почти во всех округах одержали депутаты-одномандатники, которые поддерживают президента Александра Лукашенко. Кроме них в Палату представителей попали три коммуниста и один член Аграрной партии.

В оппозиции с результатами не согласны. Сайт «Хартия97» со ссылкой на политиков и наблюдателей сообщает о многочисленных нарушениях при подготовке и проведении голосования. «Практически со всех крупных ВУЗов и предприятий поступила информация о том, что людей и заставляют в нем участвовать под угрозами», - пишет ресурс. Он также приводит слова главы миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Антонии Милошоски: «Миссия ОБСЕ констатирует отсутствие желаемого равновесия при формировании избирательных комиссий». Наблюдатели от СНГ считают пошедшее голосование демократичным и открытым. Глава миссии Сергей Лебедев заявил, что недостатки избирательной кампании были единичными и не могли повлиять на окончательные итоги.

Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила чуть более 74%.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera