Поправки по ужесточению наказания пьяным водителям внесут в Госдуму на неделе

Политика

«Единая Россия» предложила ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, особенно, если нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Об этом сообщает газета «Известия». Помимо увеличения штрафов предлагают пожизненное тюремное заключение.

По мнению лидера думской фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева, штраф должен быть не менее ста тысяч рублей.

Кроме того, единороссы собираются предложить пожизненно лишать прав водителей или запрещать им садиться за руль на весьма длительный период в случае совершения повторных нарушений такого рода.

Поправки в УК депутат фракции Шамсаил Саралиев намерен подготовить в течение месяца. За ДТП, произошедшее по вине пьяного водителя, парламентарий предлагает увеличить срок наказания вплоть до пожизненного. По словам Саралиева, статистика гибели людей такова, что в данном случае нетрезвого за рулем можно приравнять к террористу, а транспортное средство в его руках – к бомбе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera