Полиция отказалась возбуждать дело против православного активиста, сорвавшего майку со сторонника Pussy Riot

Политика

Полиция не стала возбуждать дело в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео), который сорвал майку с изображением Pussy Riot со сторонника панк-группы на Павелецком вокзале в Москве.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин, в действиях Цорионова полиция «не усмотрела грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти».

По его словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено оперуполномоченным отдела уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая».

В официальном постановлении сказано, что уголовные дела по ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ возбуждаются только «при наличии значительного ущерба», а материальный ущерб за порванную футболку составил 800 рублей.

Колбасин добавил, что правозащитная организация будет обжаловать решение полицейских как незаконное и необоснованное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera