Мосгорсуд признал незаконным арест пензенского биолога Ольги Зелениной, которую обвиняют в пособничестве покушения на контрабанду наркотиков

Политика

Мосгорсуд признал сегодня незаконным решение Зюзинского суда Москвы о заключении под стражу до 15 октября эксперта Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольги Зелениной, обвиняемой в «пособничестве покушению на контрабанду наркотиков». Дело было отправлено на пересмотр, который состоится 26 сентября. До тех пор Зеленина останется под стражей. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на «Интерфакс».

Ольга Зеленина подозревается в пособничестве в покушении на контрабанду наркотических средств. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков считает ее причастной к контрабанде наркотиков из-за данного ею экспертного заключения в рамках уголовного дела о поставке в Россию крупной партии пищевого мака.

По версии следствия, в 2011 году она как эксперт дала заключение по просьбе предпринимателя Сергея Шилова о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. В день ареста Зелениной вызвали скорую помощь, но лечь в стационар она отказалась. Согласно документам, 54-летняя Зеленина страдает стенокардией, пиелонефритом, ишемической болезнью сердца и рядом других заболеваний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera