Студентка МГУ Полина Молчанова уже год живет в страхе быть избитой в собственном доме. Пообещавший разобраться в ситуации экс-президент Медведев ничем помочь не смог. МВД и "Единая Россия" - тоже

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

фото: Newsru.com

В редакцию "Новой" пришла студентка МГУ Полина Молчанова. Ее история - уникальный пример того, как власть не может изменить в лучшую сторону самую простую, бытовую человеческую ситуацию. Ни МВД, ни «Единая Россия» не смогли помочь Полине Молчановой и ее маме решить нехитрую задачу - попасть в собственную квартиру, захваченную родным, но пьяным дядей. Экс-президент пообещал им помочь им и не помог.

Свое юридическое образование Полина получила всего за 5 месяцев. В 19 лет, не будучи студенткой юрфака, она легко оперирует юридическими терминами и знает, как правильно защищать свою позицию в суде. Все это – не от хорошей жизни: уже год Полина с мамой живет в страхе быть избитыми в собственном доме.

- Наши беды начались в сентябре,- рассказывает Полина. – Из тюрьмы вернулся мамин брат и предъявил свои права на часть квартиры. Сделал он это оригинальным способом: выбил дверь и начал кричать, что если мы его не пустим, он изнасилует меня. Не пустить дядю у нас не было ни сил, ни права – он в нашей квартире прописан. Начали жить вместе, но не прошло и месяца, как мы с мамой сбежали из дома: 19 сентября пьяный родственник в компании своих друзей решил стать полноправным хозяином квартиры и, не стесняясь, начал заходить к нам в комнаты, брать наши вещи, а на попытку остановить его пригрозил, что изобьет обеих.

Полина с мамой обратились в полицию. Прибывшие на место полицейские с дядей поговорили, но ничего более не предприняли, а по их уходу женщин снова выставили за дверь. Началась бесконечная волокита. Многократные обращения в полицию так и не дали результата - полицейские почему-то все время стояли на своем: «Это ваши семейные разборки – не выдумывайте криминал». Обращения в вышестоящие силовые инстанции - МВД и ГУВД - так же ничего не дали. В приемной «Единой России» только развели руками: «Не по нашей части».

Несколько месяцев Полина и ее мама жили в социальном центре «Надежда», потом сумели вернуться домой по решению суда.

25 января Полине выпал еще один шанс зажить спокойной жизнью: на журфак МГУ, где она учится, приехал президент Медведев. Полина рассказала ему о своей беде и он лично пообещал ей помочь. С момента встречи прошло 8 месяцев, президентское обещание спустилось до уровня Департамента жилищной политики, где Полине дали официальный ответ: "Помочь не можем".

14 сентября дядя Полины все же избил маму. Врачи зафиксировали множественные синяки. В ОВД "Медведково" девушке и ее маме доверительным тоном сказали: "Мы попробуем возбудить уголовное дело..."

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera