Согласно статистическому анализу, на президентских выборах в России широко практиковались подтасовки

Политика

Австрийские ученые, воспользовавшихся статистическим анализом, пришли к выводу, что на президентских выборах в марте этого года имели место быть вбросы бюллетеней и подтасовки. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В своем исследовании ученые выявили еще одну страну, где ситуация с честностью выборов обстоит примерно так же, – это Уганда.

Согласно статистической модели, разработанной Петером Климеком, Юрием Егоровым, Рудольфом Ханелем и Стефаном Турнером, о вероятных подтасовках свидетельствует чрезвычайно высокая явка избирателей (почти 100%) – в том случае если большинство из них голосует за одного кандидата.

Чтобы проверить свою гипотезу ученые изучили результаты выборов в 11 странах. В некоторых странах – к примеру, Румынии, Финляндии, Франции – явка в большинстве районов была примерно одинаковой, а кандидаты, одержавшие в итоге победу, набрали примерно одинаковое число голосов.

Напомним, согласно документам ВЦИК, в некоторых республиках Кавказа явка и количество голосов, отданных за Путина, были рекордными. Например, в Карачаево-Черкесии Путин набрал 91,36% голосов, в Дагестане 92,84%, а в Чечне этот кандидат получил рекордные 99,76%, при этом явка в этих регионах была практически 100%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera