Чирикова через суд требует снять кандидатуру Шахова с выборов мэра Химок

Политика

Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова подает в суд на своего соперника единоросса Олега Шахова. Эколог уверена, что агитационная деятельность ее конкурента ведется без соблюдения выборного законодательства.

«В нашем городе распространяется финансируемая из бюджета платная газета «Химкинские новости», которая стоит 10 рублей и продается в киосках. Несколько номеров этой газеты были полностью посвящены господину Шахову и его заслугам. Эти выпуски были бесплатно распространены по городу и положены в почтовые ящики химчан», – рассказала «Газете.Ru» Чирикова.

«В этих номерах нет выходных данных кандидата Шахова, а это значит, что газета была опубликована за счет бюджета города Химки. Ну понятно, что ее распространили люди, которые работают в системе ЖКХ и получают зарплату из бюджета. Это нецелевое расходование бюджетных средств. Это расходование средств не из избирательной кампании кандидата, следовательно, это законная причина для того, чтобы снять кандидатуру Шахова», – пояснила она.


Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»


Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera