Артем Лоскутов задержан в Новосибирске за незаконную торговлю футболками в поддержку Pussy Riot

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Художник Артем Лоскутов был задержан сегодня в полицейскими в гражданском, предположительно сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции ГУ МВД. Как сообщил Лоскутов в своем твиттере, «менты сделали контрольную закупку футболок, теперь оформляют и изымают».   

Лоскутов и его девушка Мария Киселева напечатали тираж футболок «иконы Pussy Riot» в поддержку осужденной группы. Плакаты с такими «иконами» - стилизованные изображения святых в балаклавах - появлялись также на лайтбоксах Новосибирска, за что против Лоскутова уже было возбуждено административное дело (художник был оправдан). Как пояснил сам Артем Лоскутов, на самом деле он собирал пожертвования в помощь участницам группы Pussy Riot, а футболки – лишь знак благодарности.  Стражи порядка, правда, не поверили и выписали повестку о нарушении статьи 14.1  КоАП РФ «Незаконная предпринимательская деятельность». 

Затем полицеский проводили Лоскутова до ближайшего отделения полиции, где сразу же оформили протокол о правонарушении по статье 14.1 КоАП, а так же  по статье 9.1 (грубое нарушение лицензирования продукции). По обоим статьям Лоскутову грозит штраф от 500 до двух тысяч и 300 рублей соответственно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera