Суд не усмотрел правонарушения в действиях Удальцова 15 сентября

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Мировой судебный участок №381г. Москвы прекратил административное судопроизводство в отношении Сергея Удальцова, задержанного 15 сентября на очередном «Марше миллионов». Судья Каракешишева приняла такое решение с формулировкой «за отсутствием состава правонарушения».

Этому решению предшествовали изучение протоколов, оформленных полицией (судья обратила внимание, что они практически идентичны), показаний свидетелей, которые подтверждали слова Удальцова о его задержании до заявленного времени окончания митинга, а также речи защитника Удальцова Виолетты Волковой, которая призвала суд прекратить производство ввиду явного несоответствия показаний полицейских реальным фактам: полиция обвиняла Удальцова в организации несанкционированного шествия. Но так как оно, если бы и было запланировано, не состоялось, то и организаторов у него быть не могло.

Сам Сергей такой итог воспринял как должное, хотя и признался, что не сильно рассчитывал на прекращение производства, да еще и с таким быстрым вынесением решения: «Именно так и должны решаться все подобные дела. Суд должен всегда отмечать липовые протоколы полиции, как свидетельства в пользу защиты. А следующим нашим шагом будет обжалование действий полиции и попытка привлечения сотрудников к ответственности за незаконное задержание».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera