Студентов МГУ заставляют идти на встречу с патриархом Кириллом

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент


Нажмите, чтобы увеличить

По сообщениям «Инициативной группы МГУ» в эти дни идет активный набор на встречу с патриархом Кириллом 28 сентября.

Так, например, инспектор курса на факультете госуправления Надежда Соловьева отправила студентам по электронной почте следующее сообщение (см. скриншот): «Уважаемые студенты 408, 409, 411 группы! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с Патриархом. Даже переносится лекция Л.А.Покрытан на 13:00. Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп».

В сообщении, которое было выслано Соловьевой, судя по всему, вышестоящим начальством говорится, что «в течение трех часов нельзя будет выйти» со встречи.

Подобный набор проходит и на факультете психологии. «Первый курс психфака МГУ на добровольно-принудительной основе ведут слушать патриарха Кирилла 28 сентября. А если не туда, тогда на Нарышкина. Отказ возможен, но не желателен.Может, прийти в балаклаве?» — написала на своей странице Вконтакте Мария Сапожникова. Еще один студент, но уже факультета Химии написал на локальном форуме МГУ, что вчера к ним заходил представитель Студсовета, который сообщил, что «с химфака нужно набрать сто человек на встречу с патриархом». «Ему нужны паспортные данные. Приказ набрать людей шел из ректората», — написал на студенческом форме пользователь под ником «sigma».

Сотрудник учебной части факультета госуправления Наталья Иванова, которая, предположительно, рассылала инструкции инспекторам курсов, извинившись, отказалась прокомментировать «Новой» эту информацию.

Возможно, патриарх будет открывать международную научную конференцию «От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera