Летчики начали увольняться из легендарных «Стрижей» из-за скандала с командиром и унизительных обязанностей

Политика

Два пилота МиГ-29 из резервного состава "Стрижей" решили уволиться с военной службы, сообщил РИА "Новости" знакомый с ситуацией источник.

Один из них объясняет свое решение тем, что после того, как с июля в Кубинке убрали солдат, пилоты сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые, пояснил источник.

Что касается второго уволившегося пилота из "Стрижей", то он свое решение объяснил несогласием с преследованием командира пилотажной группы. "Решил уволиться из-за ситуации с командиром "Стрижей", так как "не видит смысла продолжать службу", - рассказал источник.

Напомним, командира "Стрижей" Валерия Морозова подозревают в вымогательстве: якобы летчик требовал оплаты с местного коммерсанта за использование символики пилотажной группы. Также сообщалось, что офицер вымогал деньги у своих подчиненных. В этой связи в воинской части в Кубинке была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта. Также в отношении летчика проводится доследственная проверка.

На защиту командира сразу встали его сослуживцы из "Стрижей". Они заявили, что история с вымогательством абсурдна и даже написали письмо президенту, а кое-кто даже предположил, что Морозова оговорил уволившийся летчик, который был не в ладах с командиром.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera