Комиссия по контролю за доходами депутатов решила направить дела единороссов Андрея Кнышева и Елены Николаевой в следственные и налоговые органы

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Об этом только что сообщил сами единороссы Кнышев и Николаева, один за другим вышедшие из зала заседаний в Госдуме. Работа комиссии проходит в закрытом от журналистов режиме.

Дело Кнышева комиссия направит в следственные органы, а дело Николаевой — в налоговые.

Елена Николаева рассказала, что предоставила комиссии документы, подтверждающие, что она не является гендиректором компании «Золотой крендель» с 1999 года. «Более того, компания имеет признаки недействующей организации, никакой деятельности она не ведет, выписки по счетам нулевые. Я не могу нести ответственность за деятельность регистрирующих органов. Мои документы удотвлетворили комиссию, но они решили запросить официальный ответ от налоговых органов. Думаю, что в реестр закралась ошибка. Хочется понять, каким образом это могло произойти», — поведала Николаева.

Одновременно с этим комиссия решила закрыть дело единоросса Андрея Скоча. «19 миллионов рублей, подаренные мне отцом, задекларированы. В Госдуме есть вся информация по этому поводу. Сведения моих оппонентов не соответствуют действительности», — сказал сам депутат. На вопрос журналистов — зачем Скочу такая огромная сумма? — парламентарий ответил: «Мне же нужно на что-то жить».

Cлушание дел единороссов Айрата Хайруллина и Григория Аникеева комиссия отложила. Об этом также сообщили сами депутаты, покинувшие зал заседаний. «У меня более сорока предприятий, практически все они были созданы в 90-х — начале 2000-х годов. Поэтому когда коллега Москалькова напомнила собравшимся о существовании еще одной компании, председатель решил перенести слушание моего дела, чтобы собрать к следующему заседанию все возможные  вопросы», — сказал Хайруллин. Депутат также отметил, что в 2003 году перед избранием в Госдуму передал все свои компании в доверительное правление старшему брату.

По словам Григория Аникеева, у членов комиссии возникли вопросы по одному из документов, подданных фракцией «Справедливая Россия». «Документ оказался некачественными, нечитаемым. Приняв во внимание мнение «Справедливой России», председатель решил перенести слушание, чтобы более детально, подробно изучить материалы. Аникеев добавил, что не участвовал в управлении компаний, все они находятся в доверительном управлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera