Комиссия Госдумы проверяет источники дохода парламентариев — в основном, из «ЕР». Депутаты, в отношении которых проверка ничего не подтвердила, грозят инициаторам уголовным преследованием

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

По итогам заседания комиссии по контролю за доходами депутатов было решено провести проверки и направить соответветствующие запросы в отношении трех парламентариев: Ильи Костунова («ЕР»), Андрея Кнышева («ЕР»), Елены Николаевой («ЕР»). Слушания по делам двух других единороссов — Айрата Хайруллина, Григория Аникеева решено было перенести на следующее заседание. Дела депутатов Владимира Семенова (ЛДПП), Андрея Скоча («ЕР»), Владимира Пехтина («ЕР») и Василия Толстопятова («ЕР») решили закрыть «за отсутствием оснований».

Руководитель комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сегодня же выступил с настойчивым предложением привлечь к ответственности всех «тех авторов», которые направили в комиссию по контролю за доходами материалы, содержащие «заведомо ложную информацию и клевету». По его словам, он уже готовит соответствующий иск.

Напомним, Председатель комиссии ГД по контролю за доходами возглавляет «единоросс» Владимир Васильев, большинство в ней, как и в комиссии по этике, также составляют «единороссы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera