В Москве прошла очередная акция «ОккупайСК»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора

Сегодня вечером у здания Следственного комитета России в Техническом переулке прошла традиционная акция «ОккупайСК». В ней приняло участие около 30 человек. По их словам, сегодняшняя акция в первую очередь посвящена требованию освободить активиста «Левого фронта» Владимира Акименкова, который задержан по «болотному делу». На днях из-за частичной потери зрения он был переведен из СИЗО в тюремную больницу.

В течение полутора часов активисты стояли у проходной СКР с плакатами «Свободу политзаключенным» и «Дело 6 мая – позор». Акция прошла спокойно, никто из ее участников задержан не был.

Напомним, акции «ОккупайСК» проходит в Техническом переулке с конца июля. Несколько раз они заканчивались массовыми задержаниями. Обычно полиция арестовывала организатора акций Сергея Удальцова и несколько других участников. Один раз были задержаны нацболы, пришедшие поддержать своего задержанного товарища. В этот раз на акции Удальцов не появился. По информации «Новой газеты», он находился на затянувшейся встрече с обманутыми дольщиками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera