В США арестован создатель фильма «Невинность мусульман»

Политика

Жителю Калифорнии (США), предполагаемому создателю антиисламского фильма «Невинность мусульман», вызвавшему массу протестов в арабских и африканских странах, предъявлен ордер на арест. Мужчина обвиняется в нарушении условий испытательного срока, сообщает «Бизнес-FM» со ссылкой на Reuters.

Как сообщил представитель федерального суда Лос- Анджелеса, мужчине «запрещалось входить в сеть Интернет без специального разрешения».

Сегодня суд рассмотрит возможность освобождения продюсера ленты под залог. Вместе с тем, если прокуратуре Лос- Анджелеса удастся доказать причастность Накулы Бассели Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму. Видеомонтаж был выложен на портале YouTube пользователем под псевдонимом Сэм Бэсил.

По словам соавтора фильма Джозефа Назраллы, «Накула, являвшийся продюсером ленты, самостоятельно смонтировал ролик, добавив в него новые диалоги, это было сделано без ведома творческой группы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera