В Оренбургской области экс-милиционера обвиняют в смерти задержанного

Политика

В Оренбургской области экс-милиционера группы задержания районного отдела внутренних дел регионального УВД обвиняют в совершении преступлений по пунктам «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР области Анжелика Линькова.

Она отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, вечером 11 февраля 2007 года сотрудник органов внутренних дел должен был доставить из общежития пос. Адамовка в отдел милиции 42-летнего пьяного мужчину, в отношении которого применил физическое насилие. В процессе своих незаконных действий сотрудник правоохранительных органов волоком тащил его к служебному автомобилю, после чего избил. В отделе внутренних дел в помещении камеры временного задержания избитый мужчина скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera