Грозненский суд признал экстремистским фильм «Невинность мусульман»

Политика

Ленинский районный суд Грозного признал американский фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России. Об этом 28 сентября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра Чечни по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева.

«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», – рассказал Тагиев.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации.

Фильм «Невинность мусульман» вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы - он не имел права пользоваться интернетом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera