Хинштейн: Совет безопасности принял решение создать единый Следственный комитет

Политика

Совет безопасности принял политическое решение о создании единого Следственного комитета, однако этот процесс будет носить поэтапный характер. Об этом «Газете.Ru» сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Ведомствам предстоит в ближайшее время предоставить свои замечания и предложения на новый законопроект, который был разработан, – сказал он. – О том, что к 2013 году у нас появится единый Следственный комитет, говорить нельзя. К январю он вряд ли появится. Такой серьезный закон, и должен пройти максимальный срок обсуждения».

Депутат рассказал, что сейчас против законопроекта выступает только МВД, а Генпрокуратура, в свою очередь, заявляет, что принятие закона возможно только при расширении функций надзора прокуроров. По словам Хинштейна, на совещании председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин неожиданно согласился с предложением Генпрокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera