По просьбе «Наших» полиция проверит шестерых девушек на причастность к акции Pussy Riot в ХХС

Политика

Александра БаеваНовая газета

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков направил в ГУ МВД России по г. Москве запрос с указанием фамилий, имён и местом рождения шестерых предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot с просьбой проверить их.

Некоторые из них, по данным организации, принимали участие в одной из акций панк-группы, а другие давали интервью «Радио Свобода» после скандального выступления коллектива в храме Христа Спасителя.

Вознаграждение около 50 тысяч рублей то есть сумма довольно существенная, комментирует «Новой» Константин Голоскоков.

– Люди откликнулись на сбор денег. Это признак того, что девки задели за живое многих. СМИ создают иллюзию, что власть плохая и просто так обижает девочек. Но если бы их не посадили, то на улицы вышли миллионы верующих.У меня есть один вопрос, почему после первых акций не были приняты меры? Ведь личности были установлены. Все ждали пока до ХХС дойдёт?

Как отметил комиссар, что цель – помочь следствию. На скамье подсудимых всего половина участниц. Нужно найти тех, кто тоже был на акции в ХХС. Ведётся уголовное дело не установленных лиц. Следствие длиться пол года и дальше так продолжаться не может. И РФ и Запад создаёт информационный фон, которого дело не стоит. Есть более важные темы, о которых нужно говорить.

Голоскоков заявил, что все данные приходили к нему на почту. Имена указанных в заявлении возможных участниц были названы неоднократно. Ещё около 2-3 фамилий могут туда попасть.

Ранее Голоскоков на своей странице в Живом Журнале объявил награду в 50 тыс. рублей за информацию о местонахождении оставшихся на свободе участников акции в храме Христа Спасителя. Он отметил, что указанная им сумма выделяется из его личных денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera