Дворкович: Байкальский ЦБК может быть закрыт

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович полагает, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат придется закрыть, сообщает «Бизнес-FM» со ссылкой на «Новости».

«Было много разговоров, есть группа, которая занимается анализом разных вариантов действий... скорее всего, на Байкале придется такой завод закрыть, почти наверняка», – сказал зампред на Международном бизнес-саммите.

В начале июля внешний управляющий БЦБК Александр Иванов подписал приказы о создании ликвидационной комиссии и сокращении персонала предприятия в связи с тем, что 15 августа 2012 года истекал срок действия разрешения на использование и сброс сточных вод в озеро Байкал. Однако в августе Росприроднадзор продлил это разрешение до 16 августа 2013 года. Замглавы ведомства Амирхан Амирханов рассказал, что это было сделано для того, чтобы у комбината было время выполнить правительственное поручение по разработке сценария дальнейшего развития БЦБК, в том числе его возможного закрытия. Глава Министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской обещал, что судьба комбината будет решена правительством осенью 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera