Партия «Родина» возродится и останется «спецназом президента Путина»

Политика

Возрождающаяся партия "Родина" не откажется от ранее заявленной цели - быть "спецназом президента Путина". При этом ее основатель, а ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин официально никаких постов в партии занимать не будет, заявил "Интерфаксу" председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"В субботу мы проведем учредительный съезд по воссозданию "Родины" и намерены подтвердить, что остаемся "спецназом президента Путина", как это было заявлено еще в 2004 году", - сказал А.Журавлев.

Партия "Родина" была создана в августе 1998 года. В 2003 году под руководством Дмитрия Рогозина она получила 9,02% голосов россиян и провела в парламент 29 депутатов. В 2006 году партия фактически прекратила свое существование. Последовавшие конфликты в руководстве структуры вынудили Д.Рогозина уйти из партии. А сама "Родина" стала частью "Справедливой России". 20 сентября 2011 года Д.Рогозин обвинил лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в рейдерском захвате "Родины" и заявил о намерении вернуть ее на политическое пространство страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera