The Kooks порадовали москвичей бумажными самолетиками

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

В Москве выступила британская инди-рок-группа The Kooks. Квартет приехал в Москву в рамках поддержки альбома «Junk of the heart» и за полтора часа отыграл 22 песни, не упустив ни одного хита.

Фото Евгения Фельдмана

В ожидании начала хоровод клетчатых рубашек весело гудит, стайки девчонок и мальчишек обсуждают волнующие темы: сыграют ли любимые песни, будет ли «как на Kaiser Chiefs» и когда уже состоится концерт Kasabian. Мимо проплывают похожие как две капли воды на солиста одинаковые кудрявые мальчики, в обязательных очках и шляпах, вокруг не замечено ни одного обычного телефона – только айфоны и айпады.

- Марине The Kooks не нравятся, она просто не «тру» хипстер, не понимает ничего! – щебечут рядом девочки-первокурсницы, не отрываясь от инстаграма и твиттера. Наконец, появляется и сама четверка из Брайтона – вокалист Люк Притчард, приветствуя публику, немедленно взрывает зал гитарными аккордами – и вот уже цветастая толпа скачет, позабыв про все на свете, а главное – про телефоны. Кто-то кидает Люку цветы, все вокруг движется и восторженно гудит - начинается абсолютное веселье. То тут, то там мелькают плакаты: «Kooks! We adore you! », в ответ на это солист со сцены говорит по-русски «Мы вас любим! Спасибо!».

- У меня сейчас от восторга сердце выпрыгнет из груди, - почти жалуется одна девушка другой, - Не выпрыгнет, пока они не сыграют Seaside, отвечает ей подруга. И действительно, после беззаботного угара и рок-энд-рольного хаоса Люк берет гитару и исполняет нежную инструментальную Seaside: зал знает ее наизусть, и становится понятно, что эта композиция у москвичей, пожалуй, самая любимая. Прозвучит и своеобразный гимн The Kooks, одна из самых популярных и любимых публикой песен, которой можно вполне охарактеризовать их слушателей – Naive: «Oh you're so naive yet so». На песне «I wanna make you happy» кто-то выпускает бумажные самолетики – и это тоже очень символизирует и музыку, которую исполняет квартет из Брайтона и их поклонников – песни юности и необъяснимого счастья, песни вечно двадцатилетних и немного по-хорошему сумасшедших .

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera