Следствие проверяет версию о взрыве на заводе в ХМАО

Политика

Следственный комитет РФ проверяет предварительную версию о взрыве, ставшем причиной пожара на заводе в ХМАО, сообщает РИА «Новости». Ранее источник в силовых структурах Уральского федерального округа сообщил агентству, что причиной пожара мог стать взрыв газа.

«В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты Следственного комитета. Причина происшествия устанавливается», - говорится в сообщении.

Пресс-служба СК уточняет, что по предварительной версии, в производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении произошёл взрыв, который стал причиной пожара.

Завод по переработке нефтешлама загорелся в субботу на 66-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Горели два металлических ангара, площадь возгорания достигала 2,3 тысячи квадратных метров. По последним данным, в результате возгорания погибли восемь человек, еще восемь пострадали. Завод, по данным МЧС, принадлежит компании «Инвест Ойл».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera