ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ || К 10 утра официальная явка составила 10,3%

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Сегодня в стране объявлен выходной. В 8 часов утра по всей стране открылось более трех тысяч избирательных участков. Впечатление такое, что сейчас  весь полуторамиллионный Тбилиси превратился в одну большую очередь, впечатление такое, что мобилизовалась вся страна. Люди стали стекаться к избирательным участкам уже около семи утра, выстраиваясь в длинные очереди.

Обстановка пока спокойная, но нервное напряжение чувствуется. Многие обсуждают трагедию в Кахетии, которая произошла сегодня ночью. Там у одного из наблюдателей от «Грузинской мечты» при загадочных обстоятельствах погибла племянница. 10-месячную мертвую девочку нашли в чане с водой. Представители оппозиции обвиняют в убийстве ребенка представителей Национального движения.

Более 60 организаций направило  в Грузию своих наблюдателей. Оппозиция уже заявляет о нарушениях, по их словам, более 20 тысяч наблюдателей, большинство из которых сторонники «Грузинской мечты» не могут попасть на участки, им не выдают аккредитации, а в крупном приморском городе Поти не хватает более 5 тысяч 500 тысяч  бюллютеней, - заявляет кандидат от Грузинской мечты Эка Беселия.

В свою очередь, сегодня  ночью МВД Грузии за несколько  часов до начала выборов распространила экстренное заявление, согласно которому в регионах страны идет массовый подкуп избирателей в пользу оппозции.

«Мы ожидаем возможные инциденты и потасовки ближе к вечеру, около семи, когда появятся результаты первых экзит- полов, - заявил Новой секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия.  – В случае, если сторонники оппозиции решат, что им не нравится, как проходит голосования и пойдут  штурмовать избирательные участки «защищать свои голоса». Надеюсь этого не произойдет. Но мы готовы к возможным провокациям». Полиция переведена на усиленный режим работы, однако по решению властей, на самих избирательных участках полицейских нет, для того, чтиобы «избежать возможных провокаций».

Тбилиси

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera