Пограничник Петр Илюшкин, которого с семьей могли выселить на улицу и о котором писала "Новая", получил квартиру в Москве

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В "Новой газете" № 66 от 18 июня 2012 года была опубликована заметка "Обязать директора ФСБ..." Речь в ней шла о семье пограничника Петра Илюшкина, в которой растет несовершеннолетний сын Ваня. Илюшкиных вместе с ребенком могли выселить на улицу - главу семейства уволили с военной службы и вместе с этим потребовали сдать служебное жилье. Все эти действия производились, несмотря на решения российских судов о том, что Илюшкину, учитывая наличие в семье ребенка-инвалида, необходимо предоставить квартиру в Москве.

"Новая газета" направила запрос в ФСБ, но ответом было стандартное: "Не представляется возможным". Редакция обратилась в ФССП.

В итоге ответом стало реальное дело: «Иван, - я только что подписал договор социального найма. Будем жить на Пражской!» - мне звонил счастливый Илюшкин. Теперь он и его семья получили собственный угол, маленький Ваня получил шанс на выздоровление, ведь теперь за его болезнь возьмутся московские врачи.

Хочется сказать спасибо всем, кто читал и поддерживал. И тем, кто принимал решения! Они оказались верны и человечны...

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera