Бухгалтера URA.Ru освободили из-под стражи

Политика

Бухгалтер информагентства URA.Ru Наталья Попова, задержанная после обысков в редакции издания, освобождена из изолятора временного задержания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

«Главное следственное управление ГУМВД по Свердловской области сегодня приняло решение освободить из ИВС бухгалтера «Ура.ру» Наталью Попову, задержанную по подозрению в причастности к хищению около 10 миллионов рублей со счета информагентства», – рассказал Горелых.

Он заявил, что необходимости дальнейшего ее содержания под стражей уже нет, так как, по его словам, уже добыт ряд доказательств причастности Поповой к хищению денег – в том числе печать и бухгалтерские документы номинальных организаций, на которые были перечислены пропавшие деньги.

Напомним, Попову задержали 27 сентября сотрудники главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие расследует дело о якобы имевшем место быть хищении средств со счета URA.Ru. По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera