ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ || Брифинг с объявлением предварительных результатов назначен на 21:00

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Внешне выборы проходят в нормальном режиме, нарушения и неприятные инциденты в виде драк и потасовок между представителями противоборствующих партий есть по всей стране, но все стороны отмечают, что они не фатальны.

Через полчаса закрываются избирательные участки и будут объявлены первые экзит-поллы. Оппозиция уже объявила о том, что выводит своих сторонников в центр города на площадь свободы и готова в случае необходимости «защищать свои голоса». Власти подчеркивают, что  никаких акций не планируют. И всеми силами будут стараться избегать провокаций.

Весь день Тбилиси был практически пуст, на дорогах мало машин, что для города, который в будние дни находится в параличе от пробок, удивительно. Людей много, но в основном вокруг избирательных участков, весь день люди стояли по два часа в очередях, чтобы проголосовать. Однако в столице как-то очень тихо и спокойно. И эта подчеркнутая тишина необычна для города. Тем временем, на площади Свободы в центре Тбилиси начинают собираться люди.

Брифинг ЦИК с объявлением предварительных результатов назначен на 21:00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera