ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ || По предварительным данным, оппозиционный блок лидирует

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Как сообщил представитель GfK в эфире Общественного вещателя Грузии, правящая коалиция «Единое национальное движение» получило 30 процентов, а оппозиционный блок бизнесмена Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» получил 35 процентов голосов. Согласно другим экзит-поллам, оппозиционная коалиция набрала 51 процент, а «Единое национальное движение» получило 41 процент голосов.

По информации пресс-спикера «Национального движения» Чиоры Тактакишвили, на 17:30 в регионах преимущество было у провластной партии, а в Тбилиси вперед вышла оппозиция.

Неправительственная организация «За свободные выборы» сообщает, что явка на сегодняшних выборах составила 52 процента – 10 процентов выше, чем на предыдущих парламентских выборах в 2009 году.

Депутат Давид Саганелидзе призвал сегодня сторонников оппозиции выстроиться в живую цепь вокруг избирательных участков, чтобы «защитить» свои голоса. Пресс-спикер «Национального движения» Тактакишвили назвала такой призыв провокационным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera