ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ || Партия власти заявляет о победе по одномандатным округам, оппозиция – по партийным спискам

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Несмотря на то, что по первым данным экзит-поллов на выборах победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» бизнесмена Иванишвили, власти сохраняют спокойствие. Чиора Тактакишвили, спикер «Единого национального движения» заявила, что провластная партия одержала победу в 53 одномандатных округах из 73. Грузинский парламент состоит из 150 мест: из них 77 выбираются по партийным спискам, 73 – по одномандатным округам. Поэтому говорить о победе оппозиции пока рано.

Тем не менее, оппозиционеры уже ликуют и радуются победе, на площади Свободы в Тбилиси сейчас собралось более трех тысяч человек, движение в центре города фактически парализовано, повсюду раздаются гудки автомобилей.

Стоит отметить, что и президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах по партийным спискам. ЦИКа Грузии сообщил, что явка на сегодняшних выборах составила 61% – 2 млн 197 тыс человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera