В Татарстане передано в суд очередное дело об избиении задержанного в отделе полиции

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В городе Набережные Челны завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших полицейских, избивших задержанного гражданина и заставивших его признаться в преступлении, которое он не совершал.

К ответственности по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» привлечены бывшие сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Комсомольский» Марат Шайхетдинов, Ренат Гатиятуллин и Александр Хайрешев.  Первые двое были начальниками отделений, третий – старшим оперуполномоченным по борьбе с групповой преступностью.

Как сообщили «Новой газете» в следственном управлении СК РФ по Татарстану, в отдел полиции был доставлен 25-летний мужчина, которого заподозрили в хищении 280 тысяч рублей. Полицейские избили задержанного в служебном кабинете, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами, и в результате он вынужден был дать необходимые им показания. В дальнейшем он обратился с жалобой в правоохранительные органы, и надуманные обвинения с него были сняты. 

Шайхетдинов и Гатиятуллин в ходе следствия свою вину не признали, Хайрешев признал частично. Все трое до суда будут находиться на свободе. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera