Эсер Тарнавский может не получить мандат экс-депутата Гудкова

Политика

Никита Гиринкорреспондент


Нажмите, чтобы увеличить

Александр Тарнавский, кандидатуру которого «Справедливая Россия» выдвинула на вакантное место экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, может не получить мандат.

Неизвестный источник разослал в СМИ, в том числе на электронную почту «Новой», ксерокопию решения президиума партии о предложении кандидатуры Тарнавского. Если верить источнику, документ ошибочно датирован 26 октября, а не 26 сентября. Центризбирком, заседание которого как раз проходит в эти минуты (рассматривается в том числе и вопрос о Тарнавском), может счесть это нарушением и отказать «Справедливой России». В этом случае мандат может получить экономист Никита Кричевский.

О том, почему эсеры захотели отправить в Думу «солдата партии» Тарнавского, а не «слишком независимого» Кричевского, шедшего следом за Гудковым в московском избирательном списке на декабрьских выборах, «Новая» писала в понедельник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera