Казаки устроили у «Винзавода» пикет против выставки «Духовная брань»

Политика

Рядом с центром современного искусства «Винзавод» в Москве казаки устроили несогласованный пикет против выставки Евгении Мальцевой «Духовная брань». Никто из участников акции задержан не был, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Около 50 казаков с хоругвиями и иконой, собравшихся у «Винзавода» устроили молебен, по окончании которого один из участников акции заявил, что это «последнее предупреждение» и заявил, что казаки не позволят оскорблять чувства верующих. Его товарищи кричали: «Любо!»

Полиция, усиленные наряды которой дежурили у «Винзавода», в происходящее не вмешивалась. После начала проведения акции центр современного искусства был закрыт для посетителей, работа возобновилась только около 17:50 мск.

Как сообщил «Русской службе новостей» организатор выставки Виктор Бондаренко, ранее противники выставки пытались отравить посетителей слезоточивым газом. Несмотря на это, полицейские никак не реагировали на действия провокаторов.

Выставка «Духовная брань» представляет собой собрание авторских «икон», а также картин с изображением участниц Pussy Riot. Напомним, ранее открытие выставки уже пикетировали православные активисты и казаки, а также проведению выставки мешали «телефонные террористы», дважды заявлявшие о заложенной в галерее бомбе.

Сегодня автор выставки Евгения Мальцева была вызвана в Следственный комитет для допроса о наличии в выставке признаков 282 статьи УК РФ. В СК также вызваны соавторы выставки Виктор Бондаренко и Роман Багдасаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera