Запрет гей-пропаганды среди детей признан законным

Политика

Верховный суд России в среду отклонил жалобу представителей городской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств на закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Санкт-Петербургский городской суд в мае отказался удовлетворить жалобу гей-активистов на местный закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, после чего авторы жалобы обратились в Верховный суд.

Как отмечает РАПСИ, активисты заявляли, что закон не соответствует федеральному законодательству, так как «любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение».

Петербургский закон, собравший огромное число как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera