«Единая Россия» попросит суд проверить передачу Тарнавскому мандата Гудкова

Политика

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» заместитель председателя Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, единороссы собирают подписи для обращения в Конституционный суд.

«Мы считаем, что своим решением партия «Справедливая Россия» бесцеремонно нарушила волю избирателей. После лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова, он должен был быть передан второму человеку в списке. Либо Кричевский должен был написать заявление, что отказывается от этого места. Этого сделано не было. Подобное распоряжение мандатами вне воли избирателей связано с нарушением конституционных прав. По-сути, проигнорирована воля нескольких сотен избирателей», – сказал он.

Напомним, Госдума лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры. Депутата обвинили в том, что он совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской, а это запрещено законом.

Вторым номером в московском списке «Справедливой России» шёл экономист Никита Кричевский, однако эсеры решили отдать мандат Александру Тарнавскому – третьему номеру в списке, по которому шёл Гудков-старший.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera