Затонувшая платформа «Кольская» найдена в Охотском море на глубине более 1 км

Политика

В Охотском море обнаружена затонувшая в декабре 2011 г. платформа «Кольская», сообщили сегодня «Интерфаксу» в компании «Межрегионтрубопроводстрой» (подрядчик поисковых работ).

«Самоподъемная буровая установка «Кольская» найдена 30 сентября на глубине 1055 м. Платформа лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимавшими участие в операции по спасению экипажа», - пояснили в компании.

Напомним, российская самоподъемная буровая установка «Кольская», принадлежавшая ОАО «Арктикморнефтегазразведка», затонула в Охотском море в ночь на 18 декабря 2011г. На борту плавучей платформы находились 67 человек. Спасти удалось 14 моряков.

По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera