В отношении главы управления Росприроднадзора по Еврейской АО возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова и начальника отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами этого же управления Юрия Калашникова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Следственный комитет.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2011 года одно из акционерных обществ незаконно добыло более 6,5 тыс. кубических метров гравия, чем причинило вред реке Хинган. Ущерб был оценен в более чем 70 млн рублей.

Подозреваемые же произвели расчет вреда, исходя из заниженного объема добытого, снизив таким образом сумму ущерба до 2,5 млн рублей, считают следователи. Этот расчет они приобщили к делу об административном правонарушении («Нарушение правил охраны водных объектов») и назначили провинившемуся акционерному обществу наказание, предусматривающее штраф в размере 25 тысяч рублей и предложение возместить причиненный ущерб.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», – подытоживается в сообщении СК.  «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera