Турецкий парламент разрешил военные операции за пределами страны

Политика

Депутаты парламента Турции разрешили проведение военных операций за пределами страны, если правительство посчитает их необходимыми, сообщает «Интерфакс». Это решение принято после обстрела сирийскими войсками приграничных территорий Турции, за которым последовал ответный огонь турецких вооруженных сил.

Срок действия разрешения на проведение операций за пределами границ – один год. За это решение проголосовали 320 из 550 членов парламента.

Турецкие власти в четверг официально уведомили Совет Безопасности ООН об обстреле с территории Сирии района Акчакале на юге Турции и обратились с просьбой принять меры в отношении Дамаска.

Постпред Турции при ООН направил соответствующее письмо генсеку ООН Пан Ги Муну и постпреду Гватемалы, поскольку именно эта страна председательствует в СБ ООН в октябре.

В письме действия Дамаска квалифицируются как @акт агрессии против Турции со стороны Сирии@. Анкара обратилась к Совету Безопасности с просьбой принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобных актов агрессии и посягательств на территориальную целостность и безопасность Турции со стороны сирийских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera