Священный Синод РПЦ разрешил священникам участвовать в выборах в органы государственной власти

Политика

Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы «противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ», сообщил РИА «Новости» глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти, и в индивидуальном порядке преподает на это благословение», - говорится в постановлении Синода.

В прошлом году архиерейский собор разрешил священнослужителям участвовать в выборах в исключительных случаях и только при крайней церковной необходимости. Однако порядок такого участия не был прописан

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera