Приостановка лицензии ЧОПа Гудкова признана законной

Политика

Московский арбитражный суд признал сегодня законным приостановление лицензии на охранную деятельность частного охранного предприятия «Пантан», принадлежащего семье Геннадия Гудкова. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Предприятие оспаривало майское распоряжение МВД, приостанавливающее работу компании.

Как отмечает агентство, судья отказался выслушать свидетелей, которые находились в офисе организации в момент проведения проверки. Представитель МВД, в свою очередь, на суде пояснила, что сотрудники ЧОПа не пускали полицейских в оружейные комнаты.

Проверка МВД была проведена в мае. В ходе нее были выявлены нарушения при хранении оружия, и деятельность лицензии компании было приостановлено.

Геннадий Гудков на суде подчеркнул, что проверка была организована в связи с его оппозиционной деятельностью. «Они мне прямо говорили, что я должен был договариваться на самом верху», - подчеркнул политик.

Напомним, в сентябре 2012 года Геннадий Гудков был лишен полномочий депутата Госдумы. Его коллеги сочли, что он занимается бизнесом, а это противоречит статусу депутата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera