Граждане Таджикистана получат право на работу в России на три года

Политика

Россия планирует облегчить режим пребывания и работы в РФ граждан Таджикистана, передает ИТАР-ТАСС. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин после переговоров с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, по итогам которых был, в частности, подписан Меморандум о намерениях по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции.

«Мы планируем увеличить время постановки на учет для граждан Таджикистана до 15 суток, а разрешение на работу выдавать на срок до 3 лет» , - пояснил президент РФ. По его словам, «это будет благотворно влиять на состояние на рынке труда в нашей стране, а жителям Таджикистана позволит выстраивать свои жизненные планы на более солидной основе».

Путин напомнил, что в РФ в настоящее время работают 1,3 млн граждан Таджикистана, а денежные переводы из России достигают 3 млрд долларов, то есть почти половину ВВП этой республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera