Главный конкурент «Единой России» на выборах мэра Воскресенска может быть снят с предвыборной гонки

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Вчера по заявлениям Территориально-избирательной комиссии Воскресенского района и кандидата на пост мэра Дмитрия Аверьянова суд принял решение отменить регистрацию кандидата от «Справедливой России» Геннадия Егорова.

Причиной тому послужила его ранняя судимость за «тяжкое и особо тяжкое преступление» в 90-е годы. Судимость Егорова, как известно, была погашена. Но Федеральный закон в этом вопросе в последние месяцы претерпел существенные изменения. Согласно ст 4 п 3.2 ФЗ от 12 июня «не имеют права быть избранными граждане РФ, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений». В прежней версии закона такие граждане имели право быть избранными, если их судимость была снята и погашена.

«Решение вступит в силу через пять дней, если не будет подана апелляция», — сообщил «Новой» председатель ТИКа Воскресенского района Владимир Кондрашов.

Напомним, что вчера Егоров был жестоко избит неизвестным возле предвыборного штаба «Справедливой России». Врачи диагностировали ему сотрясение мозга, ушибы, и ссадины лица, головы.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera