Гиви Таргамадзе прокомментировал «Анатомию протеста 2» для «Новой»

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Нам удалось поговорить по телефону с Гиви Таргамадзе, который, если верить фильму, предлагал Сергею Удальцову оплатить революцию в России и устроить провокации, используя чеченских боевиков. Разговор получился довольно коротким: распространяться на тему фильма глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности был не очень готов.

— Вы успели посмотреть фильм «Анатомия протеста-2»?

— У меня не так много времени. Я буквально несколько фрагментов успел просмотреть. НТВ – это карманное путинское телевидение. Я думаю, это очевидно любому нормальному человеку, поэтому не хочу это комментировать. Я хочу сказать, что, конечно, в борьбе Путина с оппозицией мои симпатии однозначно на стороне последней. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием познакомился с ее представителями, в том числе и Сергеем Удальцовым. Особенно если учесть, что наша партия совсем недавно перешла в оппозицию, и у нас появится опыт оппозиции. Я думаю, мы могли бы познакомится в более приемлемых условиях.

— То есть встречи не было?

— Я не встречался с ними. Я не знаю, кто говорит за них их голосами. Я думаю, что это давным-давно знакомая нам пропаганда. Я бы не хотел дальше комментировать это, потому что комментировать пропаганду – дело неблагодарное.

— Тем не менее вы есть на кадрах этого фильма. Если вы не встречались с Удальцовым, то откуда эти кадры?

— Я не знаю и не очень хочу в это вдаваться. Возможно, я есть на некоторых кадрах, они их откуда-то взяли.

— Но откуда, вы не знаете?

— Я и не пытаюсь этого сделать.

— Хорошо, тогда скажите: когда-нибудь в каком-нибудь формате вам приходилось общаться с кем-нибудь из представителей российской оппозиции?

— Я бы с удовольствием это сделал. Сначала мы немножечко освоимся здесь, с нашим возвращением в оппозицию, а после этого я бы с ними повстречался.

— В этом фильме фигурирует Владимир Антонов и говорится, что вы, якобы, с ним встречались. Это правда?

— Я не хочу разговаривать про этот фильм детально и его разъяснять. Это все пропаганда, во-первых. И я считаю, что нечего обманывать людей. Давайте закончим на этом разговор. Мне больше нечего сказать на эту тему. Спасибо. До свидания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera