«Роза – черная дыра» Документальный фильм о наблюдателях на выборах и оспаривании результатов в судах. Почему суды не вынесли ни одного решения об отмене выборов. Презентация фильма и обсуждение с экспертами 10 октября в пресс-центре «Новой»

Политика

Леонид Никитинскийобозреватель, член СПЧ

«Новая газета» и «Фишка-фильм» представляют

«Роза – черная дыра»

Документальный фильм о наблюдателях на выборах и оспаривании результатов в судах. Почему суды не вынесли ни одного решения об отмене выборов.

Презентация фильма и обсуждение с экспертами 10 октября в пресс-центре «Новой»

Скоро, 14 октября 2012 года, пройдут выборы в органы власти и местного самоуправления различного уровня в субъектах РФ. Наблюдателями на прошлых выборах, которые представляли различные общественные организации, было выявлено значительное число нарушений. В течение лета и осени органы власти приняли специальные, в том числе законодательные, меры, направленные на снижение активности наблюдателей на выборах, на минимизацию их присутствия на избирательных участках и в избирательных комиссиях.

А стоило ли огород городить? Как утверждают те, кто обобщал результаты наблюдений и следит за этой темой, российские суды так и не вынесли ни одного решения, отменяющего хотя бы на одном из участков результаты выборов декабря 2011 или марта 2012 года. При такой «судебной защите» никакие наблюдатели избирательным комиссиям не страшны.

О том, как все это работает и на чем основываются незыблемость результатов ТИК, какими бы фантастическими они ни выглядели, - рассказывает 20-минутный документальный фильм «Роза, черная дыра». Он снят во время выборов и в процессе их судебного оспаривания в Коркинском районе Челябинской области и в поселке Роза, жителей которого от сползания в черную дыру бывшего угольного  разреза спас лично В.В. Путин (тогда еще кандидат в президенты РФ)

Размещая этот фильм на сайте «Новой газеты» в преддверии выборов 14 октября, мы собираемся также организовать его просмотр с экспертами у нас в редакции. Тех из читателей, кто не только посмотрит фильм, но и содержательно выскажется по его поводу, мы также пригласим поучаствовать в его обсуждении вместе с экспертами 10 октября в редакции «Новой».

В обсуждении участвуют Дмитрий Орешкин, Леонид Никитинский, Григорий Мелконьянц,  представители организации «Гражданин Наблюдатель» и другие.

Начало в 18.00

Аккредитация по телефону: 8 968 760 20 15 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera