Учреждены премия и антипремия за поддержку и удушение свободы информации

Политика

Фонд свободы информации намерен отметить «Премией Права Знать» тех, кто внес значимый вклад в развитие свободы информации в России. Также учреждена «Антипремия Права Знать», которая отметит тех, кто создавал препятствия в сфере открытости получения информации в нашей стране.

Голосование проходит на сайте Института развития свободы информации (ИРСИ) с 28 сентября по 12 октября. Проголосовать можно за номинантов в шести категориях: «Персона года», «Проект года», «Организация года», «Прорыв года», а также «Дезорганизация года» и «Провал года». Если все предложенные кандидаты вас не устраивают, можно предложить своих. Сейчас среди номинантов уже есть ассоциация «Голос», «РосПил», Пиратская партия России и пр. На звание антигероев выдвинуты Газпром, Госдума и Хамовнический суд за закрытие доступа общественности на открытое судебное заседание по делу Pussy Riot. Победители будут объявлены 16 октября.

Как объяснил Иван Павлов, председатель совета ИРСИ, единственная цель, которую преследует акция, — привлечь внимание общественности и прессы к проблеме свободы информации в России.

Подробная информация и голосование: http://www.svobodainfo.org/ru/node/2220

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera