Заявление Веры и Ильи Политковских о необходимости расторжения сделки со следствием

Политика

Сегодня нами было подано ходатайство в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру о необходимости расторжения сделки со следствием, которую заключил Дмитрий Павлюченков - обвиняемый в убийстве нашей мамы. Ознакомившись с материалами его уголовного дела, мы пришли к убеждению, что он не выполнил взятые на себя обязательства и должен оказаться на одной скамье подсудимых со всеми другими. И это должен быть один открытый процесс под контролем общественности и СМИ.

Не ставя под сомнение показания Павлюченкова о причастности к убийству других членов преступной группы, поскольку они подтверждаются собранными по делу доказательствами, мы, тем не менее, уверены в том, что Павлюченков, в надежде избежать сурового приговора, попытался существенно принизить свою роль в преступлении, а также – предложить следствию «политически мотивированную», но ничем не подтвержденную, версию о заказчике убийства. Подполковник МВД Павлюченков - не напуганный соучастник, а один из непосредственных организаторов убийства, использовавший свои служебные полномочия и возможности для расправы над нашей мамой. Поэтому мы требуем расторжения сделки со следствием, объединения уголовных дел в одно производство и, повторяем, - открытого и гласного судебного процесса, по результатам которого, если вина обвиняемых будет доказана, все они, - и Павлюченков в том числе, - должны понести наказание, соразмерное совершенному ими, без какого бы то ни было снисхождения.

Вера Политковская, Илья Политковский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera